Неудачная попытка хищения денежных средств из банкомата может закончиться сроком до 10 лет лишения свободы

22 ноября 2021 г.
Неудачная попытка хищения денежных средств из банкомата может закончиться сроком до 10 лет лишения свободы

В производстве следственного отдела ОМВД России по Каневскому району находится уголовное дело, возбужденное в отношении 37-летнего приезжего из соседней республики по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 158 и частью 2 статьи 158 УК РФ (кража).

 В полицию с сообщением о попытке кражи денег из банкомата, расположенного в здании отделения почтовой связи, обратился руководитель одного из местных финансовых учреждений. Заявитель пояснил, что обнаружил следы взлома терминала, принадлежащего его организации.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска совместно с УФСБ России по Краснодарскому краю установили личность и местонахождение подозреваемого. Находясь в служебной командировке, правоохранители задержали мужчину по месту его проживания и доставили в отдел полиции.

 Установлено, что обвиняемый, повредив петлю металлической решетки, установленной на окне здания отделения связи, проник в помещение и пытался похитить деньги из банкомата. Отключив терминал от сети электропитания, злоумышленник при помощи газового баллона и резиновой трубки закачал в него газ, полил бензином и поджег. Банкомат загорелся, однако взрыва не произошло, извлечь кассеты с денежными средствами мужчина не смог. На момент совершения противоправного деяния в банкомате находились денежные средства в сумме более 2,1 млн. рублей.

 Также установлена причастность обвиняемого к хищению товарно-материальных ценностей из отделения связи в соседней станице.

 В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении инкриминируемых деликтов. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. На период предварительного следствия злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 Правоохранители проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление иных эпизодов противоправной деятельности обвиняемого. Следствие продолжается, сообщает Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.





99

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли суды в Российской Федерации вправе рассматривать дела, если ответчик, являющийся иностранным лицом, распространяет рекламу в сети «Интернет», направленную на потребителей, находящихся в Российской Федерации, в частности рекламу на русском...

Ответ:

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП