Прокуратура требует привлечь к ответственности конкурсного управляющего ЗАО «Русская лоза»

27 Апреля 2015 г.
Прокуратура требует привлечь к ответственности конкурсного управляющего ЗАО «Русская лоза»

Анапской межрайонной прокуратурой выявлены факты незаконного бездействия конкурсного управляющего в деле о банкротстве одного из крупнейших винодельческих предприятий России ЗАО «Русская лоза».

Решением Арбитражного суда Краснодарского края в августе 2013 году в отношении предприятия открыто конкурсное производство. Конкурсным управляющим предприятия утвержден Щенев Д.М.

Как сообщили в надзорном ведомстве, в ходе проверки установлено, что конкурсным управляющим возложенные законодательством обязанности не исполняются, меры к взысканию имеющейся у третьих лиц задолженности перед должником свыше 30 миллионов рублей не принимаются.

Материалы административного производства по ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение арбитражным управляющим    обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве), если такое действие (бездействие) не содержит уголовно наказуемого деяния) в отношении Щенева направлены для рассмотрения по существу в Арбитражный суд Краснодарского края.





471

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

В каких случаях граждане, должностные лица, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридические лица подлежат привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.61 КоАП РФ?

Ответ:

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП