Краевой суд приступил к отбору присяжных по делу сына бывшего главы крымско-татарского меджлиса

24 марта 2015 г.
Краевой суд приступил к отбору присяжных по делу сына бывшего главы крымско-татарского меджлиса

Краснодарский краевой суд во вторник,24 марта, начнет отбор присяжных заседателей по уголовному делу в отношении сына депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева Хайсера, обвиняемого в убийстве, определив, что это дело рассмотрит суд присяжных.

Как сообщает РИА Новости, о рассмотрении дела судом присяжных ходатайствовал защитник Джемилева.

«Ходатайство подлежит удовлетворению, обвиняемому должна быть обеспечена возможность рассмотрения дела судом присяжных … судебное производство в общем порядке прекратить; предварительное слушание назначено на 3 марта», — цитирует агентство судью Владимира Кобзева.

По данным украинских СМИ, в мае 2013 года в крымском городе Бахчисарай Джемилев во дворе собственного дома из ружья застрелил друга семьи Февзи Эдемова.

Хайсер Джемилев обвиняется по трем статьям УК РФ – «убийство», «незаконный оборот оружия» и «хищение (либо вымогательство) оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ». Ему грозит вплоть до пожизненного срока лишения свободы.

Дело расследовали в Крыму, после чего передали в Верховный суд РФ, поскольку после присоединения полуострова к России в Крыму еще не сформирован республиканский суд. ВС РФ определил, что это дело рассмотрит Краснодарский краевой суд.





564

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли суды в Российской Федерации вправе рассматривать дела, если ответчик, являющийся иностранным лицом, распространяет рекламу в сети «Интернет», направленную на потребителей, находящихся в Российской Федерации, в частности рекламу на русском...

Ответ:

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП