СКР направил в суд дело жителя Сочи, расстрелявшего двух судебных приставов

15 декабря 2021 г.
СКР направил в суд дело жителя Сочи, расстрелявшего двух судебных приставов

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении Вартана Кочьяна, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 295, ч. 1 ст. 167 УК РФ (посягательство на жизнь судебных приставов-исполнителей, умышленное повреждение чужого имущества). По данным следствия, обвиняемый не желал добровольно исполнять вступившее в законную силу решение Адлерского районного суда города Сочи по гражданскому делу о сносе самовольно возведенных им строений. 9 июня 2021 года два судебных пристава регионального управления ФССП России по Краснодарскому краю прибыли со спецтехникой по месту нахождения указанных объектов для исполнения решения суда. Кочьян, желая помешать этому, произвел из охотничьего ружья два прицельных выстрела в приставов, которые от полученных ранений скончались на месте. Также обвиняемый выстрелил в погрузчик для сноса самовольно возведенных строений, причинив ущерб муниципальному унитарному предприятию города Сочи в сумме более 150 тыс. рублей. 

Проведенной комплексной стационарной психолого-психиатрической судебной экспертизой Кочьян признан вменяемым и не нуждающимся в принудительных мерах медицинского характера. В ходе следствия обвиняемый вину признал в полном объёме и в содеянном раскаялся.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для дальнейшей передачи в суд, сообщается на официальном сайте Следственного комитета Российской Федерации. 





112

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли суды в Российской Федерации вправе рассматривать дела, если ответчик, являющийся иностранным лицом, распространяет рекламу в сети «Интернет», направленную на потребителей, находящихся в Российской Федерации, в частности рекламу на русском...

Ответ:

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП