Сочинского участкового подозревают в получении взятки

13 марта 2015 г.

В Сочи возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции, подозреваемого  в получении взятки, сопряженной с вымогательством (п.«б» ч.5 ст.290 УК РФ).

Как сообщили в СУ СК, по версии следствия, в феврале 2015 года полицейский сообщил местному жителю, который, по его мнению, незаконно приобрел наркотическое средство, о своем намерении привлечь его к ответственности. За свое бездействие участковый потребовал 150 тысяч рублей. Согласившись, потерпевший передал работнику полиции часть денег в размере 50 тысяч рублей и договорился о встрече через несколько дней для передачи оставшейся суммы, после чего обратился в правоохранительные органы.

9 февраля 2015 года заявитель вновь увиделся с участковым и отдал ему 100 тысяч рублей. После этого дальнейшие действия подозреваемого были пресечены работниками полиции.





580

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли суды в Российской Федерации вправе рассматривать дела, если ответчик, являющийся иностранным лицом, распространяет рекламу в сети «Интернет», направленную на потребителей, находящихся в Российской Федерации, в частности рекламу на русском...

Ответ:

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП