Сотрудник полиции отказался от взятки, а взяткодатель признан виновным в попытке взятки должностному лицу

25 Сентября 2019 г.
Сотрудник полиции отказался от взятки, а взяткодатель признан виновным в попытке  взятки должностному лицу

Приморско-Ахтарский районный суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес обвинительный приговор в отношении Хокимджона Обидходжаева, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействие).

Как следует из приговора суда, Обидходжаев, действуя в интересах иностранных работников, осуществляющих трудовую деятельность на территории Приморско-Ахтарского района, передал временно исполняющему обязанности начальника отдела по вопросам миграции Отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району взятку в размере 20 тыс. рублей за не проведение проверки и не составление административных протоколов об административных правонарушениях в отношении иностранных граждан.

Должностное лицо от незаконного вознаграждения отказалось.

Приморско-Ахтарский районный суд Краснодарского края, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 5-кратной суммы взятки, т.е. штраф в размере 100 тыс. рублей. Приговор вступил законную силу. В настоящее время штраф осужденным оплачен, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.





104

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

С 1 июня 2018 г. в районных судах и  гарнизонных военных судах введен институт присяжных заседателей. Какие нормативные акты являются основой его существования?

Ответ:

Основой существования института присяжных заседателей является Конституция Российской Федерации, положениями которой установлено, что в случаях, предусмотренных федеральным законом, судопроизводство осуществляется с участием присяжных заседателей ...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro