Суд запретил кубанскому застройщику привлекать денежные средства граждан

23 апреля 2015 г.
Суд запретил кубанскому застройщику привлекать денежные средства граждан

Решением Прикубанского районного суда Краснодара признаны незаконными действия застройщика ЖСК «Восход» по привлечению денежных средств граждан.

Как сообщили в прокуратуре, в судебном заседании установлено, что председателем ЖСК «Восход» путем привлечения денежных средств граждан осуществляется реализация квартир в жилищном комплексе «Восход», расположенном по адресу: ул. Куликова Поле, 13 г. Краснодара. Так на сайте ООО «ЮгГазСтройИнвест» размещены контактные телефоны и адрес отдела продаж квартир и иных помещений в строящихся (и построенных) объектах.

Вместе с тем проверкой  установлено, что работы по возведению объектов капитального строительства не ведутся.  Согласно информации департамента архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования г. Краснодар разрешения на строительство объектов капитального характера на земельном участке, расположенном по адресу: ул. Куликова Поле, 13, г. Краснодара не изготавливалось, и не выдавалось.

В результате данной противоправной деятельности ЖСК «Восход» и третьих лиц создаётся реальная угроза причинения значительного ущерба лицам, передавшим данным недобросовестным застройщикам денежные средства в целях дальнейшего приобретения жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах.





793

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли суды в Российской Федерации вправе рассматривать дела, если ответчик, являющийся иностранным лицом, распространяет рекламу в сети «Интернет», направленную на потребителей, находящихся в Российской Федерации, в частности рекламу на русском...

Ответ:

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП