Суд запретил страдающей алкоголизмом краснодарке управлять автомобилем

28 мая 2015 г.
Суд запретил страдающей алкоголизмом краснодарке управлять автомобилем

Решением Первомайского районного суда Краснодара удовлетворены исковые требования прокурора к  гражданке М. о признании утратившей право управления транспортными средствами, прекращении права на управление транспортными средствами у гр. М в связи с ухудшением ее здоровья, препятствующим управлению транспортными средствами и подтвержденным медицинским заключением.

Как сообщили в прокуратуре ЦАО, установлено, что ответчица с 15.10.2014 поставлена на диспансерный учет в ГБУЗ «Наркологический диспансер» с диагнозом: «синдром зависимости от алкоголя средняя стадия, периодическое употребление».

В соответствии с ч.1 с т.28 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» одним из оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами является ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением.

Кроме того, суд обязал М. сдать в МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по КК водительское удостоверение на срок до подтверждения медицинским заключением (медицинской справкой о допуске к управлению транспортными средствами) отсутствия у нее ограничений к водительской деятельности.





679

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли суды в Российской Федерации вправе рассматривать дела, если ответчик, являющийся иностранным лицом, распространяет рекламу в сети «Интернет», направленную на потребителей, находящихся в Российской Федерации, в частности рекламу на русском...

Ответ:

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП