Судом рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины, сбившего ребенка электросамокатом

9 октября 2021 г.

b5ac5e214910807c49d1934d469a1a75.jpeg

Мировым судьей судебного участка № 250 Центрального района г. Сочи рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 118 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).
 
В судебном заседании установлено, что 22 августа 2021 года около 17:00 часов подсудимый, передвигаясь по тротуару на электросамокате, допустил наезд на малолетнего ребенка. В результате наезда девочке были причинены травмы, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью.
Подсудимый полностью признал свою вину, дело рассматривалось в особом порядке без проведения судебного разбирательства.  Отец девочки рассказал, что мужчина полностью возместил ущерб и вред, причиненный преступлением, принимает активное участие в реабилитации ребенка, претензий к нему семья не имеет, в связи с чем, потерпевшим было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого в связи с примирением сторон.

При рассмотрении ходатайства суд учел, что подсудимый совершил преступление, относящееся к категории небольшой тяжести. Также судом были изучены сведения о личности подсудимого. Мужчина характеризуется исключительно положительно, активно занимается благотворительной деятельностью. У суда не возникло сомнений, что ходатайство о прекращении в отношении подсудимого уголовного дела потерпевшим заявлено добровольно. 
Рассмотрев материалы дела, суд постановил ходатайство удовлетворить, уголовное дело в отношении подсудимого прекратить по ст. 25 УПК РФ в связи с примирением сторон.

Источник: Пресс-служба Краснодарского краевого суда






69

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли суды в Российской Федерации вправе рассматривать дела, если ответчик, являющийся иностранным лицом, распространяет рекламу в сети «Интернет», направленную на потребителей, находящихся в Российской Федерации, в частности рекламу на русском...

Ответ:

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП