УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ КРУШЕНИЯ САМОЛЕТА ТУ-154 ПЕРЕДАНО ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАССЛЕДОВАНИЯ В ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АППАРАТ СКР

26 Декабря 2016 г.
УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ КРУШЕНИЯ САМОЛЕТА ТУ-154 ПЕРЕДАНО ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАССЛЕДОВАНИЯ В ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АППАРАТ СКР

По сообщению пресс-службы СКР, Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Сочинскому гарнизону по факту крушения самолета Ту-154 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия).

Установлено, что самолет выполнял плановый полет в Сирию. На его борту находились 84 пассажира и 8 членов экипажа. Через некоторое время после взлета из аэропорта Адлер, где была выполнена дозаправка, Ту-154 пропал с экрана радара. Поиск места крушения самолета производится поисково-спасательными службами Министерства обороны Российской Федерации и МЧС России.

Для расследования авиакатастрофы создана оперативно-следственная группа в составе следователей военного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Сочинскому гарнизону, а также криминалистов военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу.

Позже по поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия), по факту крушения самолета Ту-154 в Краснодарском крае передано в центральный аппарат СК России для проведения наиболее полного и объективного расследования.

Также по поручению Александра Бастрыкина к месту крушения самолета выдвинулась группа следователей и криминалистов центрального аппарата СКР, которые имеют  большой опыт расследования авиационных происшествий.  Расследование уголовного дела продолжается.





476

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

С 1 июня 2018 г. в районных судах и  гарнизонных военных судах введен институт присяжных заседателей. Какие нормативные акты являются основой его существования?

Ответ:

Основой существования института присяжных заседателей является Конституция Российской Федерации, положениями которой установлено, что в случаях, предусмотренных федеральным законом, судопроизводство осуществляется с участием присяжных заседателей ...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
РГУП