В Анапе прокуратура в судебном порядке добивается прекращения аренды участка, предназначавшегося для установки мемориала героям Великой Отечественной

29 Апреля 2015 г.
В Анапе прокуратура в судебном порядке добивается прекращения аренды участка, предназначавшегося для установки мемориала героям Великой Отечественной

В Анапский районный суд межрайонным прокурором направлено исковое заявление о признании незаконным договора аренды земельного участка, на котором планировалось возведение мемориала героям Великой Отечественной Войны, с применением последствий ничтожной сделки.

Как сообщили в межрайпрокуратуре, в надзорный орган поступило множество обращений жителей с. Супсех, в которых указывалось о том, что администрацией г.-к. Анапа незаконно предоставлен в аренду земельный участок, на котором планировалось ко дню празднованию годовщины 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне возведение парка и мемориальной доски памяти героям Великой Отечественной Войны, принимавшим участие в боях за Анапу.

Анапской межрайонной прокуратурой проведена проверка по данным обращениям, по результатам которой установлен факт совершения органом местного самоуправления муниципального образования город-курорт Анапа сделок, не соответствующих закону.

Так, постановлением администрации муниципального образования город-курорт Анапа в нарушении требований земельного законодательства указанный участок предоставлен в аренду сроком на 49 лет для строительства торгового центра.





434

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

С 1 июня 2018 г. в районных судах и  гарнизонных военных судах введен институт присяжных заседателей. Какие нормативные акты являются основой его существования?

Ответ:

Основой существования института присяжных заседателей является Конституция Российской Федерации, положениями которой установлено, что в случаях, предусмотренных федеральным законом, судопроизводство осуществляется с участием присяжных заседателей ...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП