В Красноармейском районе суд оштрафовал конкурсных управляющих за неисполнение обязанностей

10 апреля 2015 г.
В Красноармейском районе суд оштрафовал конкурсных управляющих за неисполнение обязанностей

В Красноармейском районе суд привлек к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение арбитражным управляющим обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве), если такое действие (бездействие) не содержит уголовно наказуемого деяния) ряд конкурсных управляющих предприятий-банкротов.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, установлено, что арбитражный управляющий ООО «РПК-Рент» вопреки требованиям законодательства о несостоятельности (банкротстве) не представила отчет о своей деятельности.

Кроме того, арбитражный управляющий ЗАО «Птицефабрика Новомышастовская» в нарушение норм законодательства о банкротстве не отразил в отчете сведения о привлечении на возмездной основе за счет средств должника организации-оценщика имущества. Кроме того, им не велась работа по взысканию дебиторской задолженности предприятия.

Судом виновные лица привлечены к ответственности и им назначены штрафы в размере 25 тыс. рублей каждому.





533

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли суды в Российской Федерации вправе рассматривать дела, если ответчик, являющийся иностранным лицом, распространяет рекламу в сети «Интернет», направленную на потребителей, находящихся в Российской Федерации, в частности рекламу на русском...

Ответ:

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП