В Сочи двоих инспекторов ГИБДД подозревают в получении взятки

10 Апреля 2015 г.
В Сочи двоих инспекторов ГИБДД подозревают в получении взятки

В Сочи возбуждено уголовное дело в отношении двух инспекторов ОГИБДД, подозреваемых в получении взятки группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ).

Как сообщили в СУ СК, по версии следствия, 28 марта 2015 года полицейскими в Лазаревском районе Сочи на стационарном посту был остановлен грузовой автомобиль, принадлежащий юридическому лицу и груженный блоками природного камня «ракушник». Инспекторы осуществили взвешивание автомобиля и установили факт превышения допустимой нормы нагрузки веса. При этом полицейские предложили мужчине за взятку в размере 130 тысяч рублей не составлять административный протокол и не привлекать его и собственника автомобиля к ответственности. Мужчина согласился, но сообщил о данном факте в правоохранительные органы. 31 марта 2015 года заявитель встретился с мужчиной, действовавшим по поручению инспекторов, и передал требуемую сумму денег для последующей передачи полицейским. После получения денег посредник был задержан оперативными работниками УСБ. Впоследствии были задержаны и полицейские.





426

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

Юридическая
консультация

Вопрос:

С 1 июня 2018 г. в районных судах и  гарнизонных военных судах введен институт присяжных заседателей. Какие нормативные акты являются основой его существования?

Ответ:

Основой существования института присяжных заседателей является Конституция Российской Федерации, положениями которой установлено, что в случаях, предусмотренных федеральным законом, судопроизводство осуществляется с участием присяжных заседателей ...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП