В Сочи наркополицейского и адвоката будут судить по обвинению во взяточничестве

14 августа 2015 г.
В Сочи наркополицейского и адвоката будут судить по обвинению во взяточничестве

В Сочи в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении заместителя начальника одного из отделов Регионального управления ФСКН России по краю, обвиняемого в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ) и адвоката по обвинению в посредничестве во взяточничестве (п.«б» ч.3 ст.291.1 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба СУ СК, по версии следствия, в производстве следователя наркоконтроля находилось уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств. При этом, получив сведения, подтверждающие причастность к данному преступлению одного из свидетелей,  заместитель начальника отдела ФСКН, подчиненный которого расследовал уголовное дело, сообщил адвокату мужчины, что при условии передачи ему взятки готов оказать содействие в избрании его клиенту меры пресечения, не связанной с изоляцией от общества, а также последующем прекращении уголовного дела.

При этом он предложил адвокату выступить посредником в передаче взятки, пообещав часть денежных средств. Согласившись, адвокат сообщил о предложении сотрудника наркоконтроля своему доверителю. Мужчина согласился и передал часть денежной суммы (95 тысяч рублей) адвокату, но также обратился в территориальный следственный отдел СКР с соответствующим заявлением. В ходе последующей встречи заявитель передал адвокату 100 тысяч рублей, после чего тот был задержан оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю. Впоследствии адвокат передал работнику регионального управления ФСКН денежные средства в размере 330 тысяч рублей, после чего дальнейшие действия последнего также были пресечены.





514

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП