В Сочи осужден очередной псевдо-застройщик

13 марта 2015 г.

Приговором Центрального районного суда Сочи местный житель Александр Антропов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение денежных средств путем обмана, совершенное в особом крупном размере).

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, суд установил, что в апреле 2009 года Антропов нашел земельный участок в городе Сочи по улице Клубничной площадью 700 кв.м., после чего создал видимость строительства на нем индивидуального жилого дома с минимальными вложениями денежных средств и 25 апреля 2009 года заключил с гражданином договор купли-продажи квартиры общей площадью 55 кв.м. на 2-ом этаже указанного дома. При этом умышленно ввел последнего в заблуждение относительно законности его действий по строительству и сроках выполнения своих обязательств.

Полученными от потерпевшего 1,5 млн. рублей Антропов распорядился по своему усмотрению.

Суд назначил Антропову наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Иск потерпевшего на сумму 1,5 млн. рублей удовлетворен в полном объеме.





606

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли суды в Российской Федерации вправе рассматривать дела, если ответчик, являющийся иностранным лицом, распространяет рекламу в сети «Интернет», направленную на потребителей, находящихся в Российской Федерации, в частности рекламу на русском...

Ответ:

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП