В Темрюкском районе экс-главу сельского поселения будут судить по обвинению в превышении полномочий

16 Июня 2015 г.
В Темрюкском районе экс-главу сельского поселения будут судить по обвинению в превышении полномочий

В Темрюкский районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении бывшей главы Голубицкого сельского поселения, обвиняемой в превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ).

Как сообщили в краевом СУ СК, по версии следствия, в рамках краевой программы по развитию водоснабжения населенных пунктов в сентябре 2011 года между администрацией сельского поселения и предприятием был заключен контракт о проведении ремонтных работ водопроводной линии протяженностью около 2 километров в станице Голубицкой. На заключительной стадии сдачи объекта в эксплуатацию было выявлено несоответствие фактически выполненных объемов работ утвержденной ранее локальной смете. Зная об этом, женщина, занимавшая на тот момент должность главы поселения, дала необоснованное поручение своему заместителю внести изменения в локально-сметный расчет, изменив его условия. Впоследствии он послужил основанием подписания акта о приемке выполненных работ, не предусмотренных контрактом, и их оплате. В результате неправомерных действий должностного лица местному бюджету был причинен материальный ущерб в размере, превысившем 504 тысячи рублей.





443

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

Юридическая
консультация

Вопрос:

С 1 июня 2018 г. в районных судах и  гарнизонных военных судах введен институт присяжных заседателей. Какие нормативные акты являются основой его существования?

Ответ:

Основой существования института присяжных заседателей является Конституция Российской Федерации, положениями которой установлено, что в случаях, предусмотренных федеральным законом, судопроизводство осуществляется с участием присяжных заседателей ...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП