ВС поставит точку в споре вокруг земельного участка компании "Краснодар ЭКСПО"

29 Мая 2015 г.
ВС поставит точку в споре вокруг земельного участка компании "Краснодар ЭКСПО"

2 июня ВС РФ рассмотрит жалобу на определение Краснодарского краевого суда, восстановившее право собственности на земельный участок компании "Краснодар ЭКСПО" - крупнейшего организатора выставок на юге России.

Как пишет «Российская  газета», спорный участок был передан городскими властями для строительства выставочных и офисных зданий, но вместо этого угодил в капкан судебных тяжб. Затеял их местный житель Виктор Поляков, через районный суд сначала добившийся признания за собой права собственности на несуществующий объект - фундамент площадью 200 квадратных метров, а затем отсудивший у "Краснодар ЭКСПО" участок площадью 11071 квадратный метр.

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд еще в 2010 году установил факт отсутствия на спорном участке фундамента как объекта права.

В октябре прошлого года решение Первомайского районного суда, постановленное судьей Василием Маховым, было отменено Краснодарским краевым судом, признавшим право на участок площадью 11 071 квадратных метров за "СтройКубсервис" (дочернее предприятие "Краснодар ЭКСПО").

Но в этой истории точка еще не поставлена. И пока квалификационная коллегия судей края рассматривает вопрос об ответственности судьи Первомайского райсуда, Поляков пытается добиться в ВС РФ пересмотра апелляционного определения, отменившего вынесенное Василием Маховым решение. 





668

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

В каких случаях граждане, должностные лица, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридические лица подлежат привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.61 КоАП РФ?

Ответ:

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП