Вступил в силу приговор в отношении экс-начальника отдела кубанского Росприроднадзора

5 Марта 2015 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело по обвинению бывшего начальника отдела  экологического контроля Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея Андроника Теряна, виновного в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст.159 УК РФ (покушение на  хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, суд установил, что Терян, работая в указанной должности, зная о привлечении одной из коммерческих организаций к административной ответственности в виде штрафа в размере более 8 млн рублей, предложил её представителю решить вопрос о непривлечении к ответственности, за что потребовал 5,5 млн рублей. При этом Терян не только не намеривался, но и не имел возможности повлиять на принятие решения о привлечении организации к ответственности.

В марте 2014 года в одном из ресторанов Краснодара он передал потерпевшему поддельное решение об отмене указанных постановлений, за что получил требуемую сумму. Однако, распорядиться полученными деньгами не смог, так как был задержан на месте совершения преступления  сотрудниками полиции.

Приговором суда Теряну назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, со штрафом в размере 100 тыс. рублей.

Данный приговор был обжалован стороной защиты в апелляционном порядке. Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда удовлетворила жалобу адвоката осужденного и заменила Теряну наказание на условное лишение свободы, в связи с чем последний освобожден из-под стражи.





539

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

В каких случаях граждане, должностные лица, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридические лица подлежат привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.61 КоАП РФ?

Ответ:

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП