Вынесен приговор жителю Кубани, насмерть сбившему двоих подростков

18 Мая 2015 г.
Вынесен приговор жителю Кубани, насмерть сбившему двоих подростков

Щербиновским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении местного жителя  Ивана Кузьменко, согласно которому последний признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, суд установил, что Кузьменко, не имея водительского удостоверения на право управления транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на автомобиле ВАЗ-2107 по населенному пункту села Екатериновка с превышением предельно допустимой скорости, в результате чего совершил наезд на 2 несовершеннолетних пешеходов 15 и 16 лет, которые погибли на месте происшествия.

Суд назначил Кузьменко 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года.

Кроме того, судом в пользу потерпевших с виновника ДТП взыскано в качестве компенсации морального вреда 500 тыс. рублей.





414

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

В каких случаях граждане, должностные лица, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридические лица подлежат привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.61 КоАП РФ?

Ответ:

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП