Замначальника управления ЖКХ Геленджика подозревается в использовании подложного диплома юридического факультета Кубанского государственного университета

4 Июня 2019 г.
Замначальника управления ЖКХ Геленджика подозревается в использовании подложного диплома юридического факультета Кубанского государственного университета

Следственным отделом по городу Геленджику СКР по краю по материалам, поступившим из органов прокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации МО города-курорта Геленджика. Он подозревается в использовании заведомо подложного документа (ч.3 ст.327 УК РФ).

 Установлено, что на должность заместителя начальника управления ЖКХ назначается лицо, имеющее высшее образование. По данным следствия, в январе 2019 года мужчина решил трудоустроиться на должность заместителя начальника управления. Поскольку для трудоустройства необходимо иметь высшее образование, подозреваемый предоставил в правовой отдел управления подложный диплом о якобы имеющемся у него высшем юридическом образовании. 24 января 2019 года мужчина был назначен на должность заместителя начальника управления ЖКХ и начал свою трудовую деятельность. В мае этого года из Кубанского государственного университета был получен ответ, согласно которому заместитель начальника не проходил обучение в данном учебном заведении и ему не был выдан диплом по специальности «Юриспруденция».

 В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СКР по Краснодарскому краю.

Кроме того, если будет установлено, что сотрудник при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки, предъявил фальшивый документ об образовании, он подлежит увольнению по основанию, указанному в п. 11 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, - представление работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора.





180

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

В каких случаях граждане, должностные лица, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридические лица подлежат привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.61 КоАП РФ?

Ответ:

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП