Житель Кубани осужден за убийство отдыхающего за отказ выпить

23 Июня 2015 г.
Житель Кубани осужден за убийство отдыхающего за отказ выпить

Геленджикским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении 35-летнего жителя края Василия Царикова, согласно которому последний признан виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Как сообщили в краевой прокуратуре, суд установил, что 4 марта 2015 г. находящийся в состоянии алкогольного опьянения Цариков познакомился с отдыхающим в санатории «Жемчужина моря» села Кабардинка города Геленджика 79-летним жителем города  Москвы, предложив тому составить компанию в распитии спиртного. После того как пожилой человек отказался от предложения Царикова, между ними возник конфликт, в ходе которого Цариков решил совершить убийство мужчины. Из своего номера взял кухонный нож, вернулся и убил ничего не подозревающего пенсионера, впустившего его к себе в комнату, нанеся ему более 20 ножевых ранений.

Затем Цариков похитил имущество потерпевшего общей стоимостью 7 250 руб. и скрылся с места преступления, но вскоре был задержан сотрудниками полиции.

Суд назначил Царикову наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор, постановленный судьей Борисом Садовым, в законную силу не вступил. Государственное обвинение по делу поддерживал прокурор края Леонид Коржинек.





669

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

В каких случаях граждане, должностные лица, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридические лица подлежат привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.61 КоАП РФ?

Ответ:

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП