Житель Новороссийска задержан за кражу денег с банковской карты

12 декабря 2021 г.
Житель  Новороссийска задержан за кражу денег с банковской карты

В дежурную часть отдела полиции Управления МВД России по городу Новороссийску с сообщением о краже обратилась местная жительница. Полицейские установили, что на улице неизвестный похитил оставленный потерпевшей на лавке мобильный телефон и пакет с документами. Позже женщина узнала о списании с ее банковской карты денежных средств в сумме более 8 тысяч рублей. Общая сумма ущерба заявительнице составила около 13 тысяч рублей.
В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого. 34-летнего местного жителя полицейские задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
Установлено, что мужчина похитил оставленный без присмотра мобильный телефон и пакет с документами. С помощью мобильного приложения злоумышленник перевел денежные средства со счета потерпевшей на свой, после чего похищенное средство связи сдал в ломбард, вырученными деньгами распорядился по своему усмотрению.
В настоящее время следственным подразделением Управления МВД России по городу Новороссийску возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.





289

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли суды в Российской Федерации вправе рассматривать дела, если ответчик, являющийся иностранным лицом, распространяет рекламу в сети «Интернет», направленную на потребителей, находящихся в Российской Федерации, в частности рекламу на русском...

Ответ:

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП