Жительницу Белореченского района будут судить по обвинению в обмане пенсионеров

20 мая 2015 г.
Жительницу Белореченского района будут судить по обвинению в обмане пенсионеров

В Белореченский районный суд направлено уголовное дело в отношении 34-летней местной жительницы, обвиняемой  в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ, то есть мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину.

Как сообщили в прокуратуре, органами предварительного расследования установлено, что обвиняемая, имея умысел на хищение чужого имущества путем обмана, с целью сокрытия своих истинных намерений, приходила в домовладения к людям пенсионного возраста, которым представлялась работником социального обеспечения, и сообщала им ложные сведения о том, что к пенсии добавили 500 рублей. Обвиняемая передавала купюры, схожие с банкнотами в 5000 рублей, но не являющиеся платежными средствами, с просьбой разменять их на купюры меньшего достоинства. Потерпевшие, действуя под воздействием обмана, передавали ей денежные средства.

Всего обвиняемой совершено три эпизода мошенничества, в результате которых причиненный ущерб потерпевшим составил более 25000 рублей. 





488

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли суды в Российской Федерации вправе рассматривать дела, если ответчик, являющийся иностранным лицом, распространяет рекламу в сети «Интернет», направленную на потребителей, находящихся в Российской Федерации, в частности рекламу на русском...

Ответ:

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП