Дело Зиринова поступило в Северо-Кавказский окружной военный суд

18 июня 2015 г.
Дело Зиринова поступило в  Северо-Кавказский окружной военный суд

Вчера, 17 июня, в Северо-Кавказский окружной военный суд поступило уголовное дело в отношении так называемой «Банды Зиринова».

Как рассказала нашему порталу пресс-секретарь суда Алена Катькало, дело поступило с ходатайством о рассмотрении  дела судом с участием коллегии присяжных заседателей. Дата начала слушаний пока не назначена.

Напомним,  экс-депутат заксобрания Кубани Сергей Зиринов, Эдуард Паладьян, Карник Асланян, Анастас Тильгеров, Амар Сулоев и Евгений Александрович обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьей 209 УК РФ (бандитизм), ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Участники так называемой «банды Зиринова» были арестованы весной 2013 года. Следствием им вменятся ряд убийств: в 2002 году жертвами преступников, по версии следствия, стали директор санатория «Малая бухта» Виктор Садовничий и его жена Ольга Иванкина, в 2004-м — директор ООО «Товары для детей» Салман Набиев, в феврале 2013 года в Анапе они совершили покушение на заместителя атамана анапского казачьего общества Николая Нестеренко, при котором он был ранен, а его водитель Виктор Жук убит.





875

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли суды в Российской Федерации вправе рассматривать дела, если ответчик, являющийся иностранным лицом, распространяет рекламу в сети «Интернет», направленную на потребителей, находящихся в Российской Федерации, в частности рекламу на русском...

Ответ:

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП