Директор фонда защиты дольщиков осуждена за коммерческий подкуп

12 августа 2023 г.
Директор фонда защиты дольщиков осуждена за коммерческий подкуп

Изображение создано при помощи нейросети Kandinsky. 

Экс-директор Фонда защиты прав дольщиков Кубани Евгения Шумейко, признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ.

Первомайский районный суд г. Краснодара вынес приговор, в котором указано, что в период с 1 декабря 2020 года по 9 февраля 2021 года Шумейко, занимая должность директора Фонда защиты дольщиков Кубани, получила деньги в размере 42 500 000 рублей через посредника в качестве коммерческого подкупа за заключение договора со строительной организацией на завершение строительства ЖК "Радуга" по адресу: г. Краснодар, ул. Жигуленко, 7. Из этой суммы 41 000 000 рублей были переданы Шумейко наличными через посредника, а еще 1 500 000 рублей были переведены на расчетный счет Фонда защиты дольщиков Кубани. После получения денег были заключены договоры субподряда на выполнение работ по завершению строительства ЖК "Радуга" с ООО "АРТ".

В ходе судебного заседания Шумейко признала свою вину в полном объеме и выразила искреннее раскаяние. Она отказалась давать показания. Рассмотрев материалы дела, суд признал Шумейко виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы на 7 лет, с лишением права занимать должности в некоммерческих организациях, связанных с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, на 5 лет. Однако отбывание наказания в виде лишения свободы было отложено до достижения ребенком Шумейко четырнадцатилетнего возраста. Приговор пока не вступил в законную силу.

Этот случай является очередным примером нарушения закона и злоупотребления должностными полномочиями. Он подчеркивает важность борьбы с коррупцией и необходимость строгого наказания для лиц, злоупотребляющих доверием и нарушающих закон. Такие преступления наносят ущерб обществу и доверию граждан к государственным и некоммерческим организациям. Следует отметить, что борьба с коррупцией является приоритетной задачей для правоохранительных органов и общества в целом.





655

Оставить комментарий




















Презентации



Журнал



О проекте



Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ