Экс-преподавателя КубГАУ будут судить по обвинению в получении взяток

16 марта 2015 г.

В Краснодаре в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении в отношении бывшего преподавателя Кубанского Государственного аграрного университета, обвиняемой в двадцати семи эпизодах получения взяток, сопряженных с вымогательством (п.«б» ч.5 ст.290 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе СУ СК, по версии следствия, обвиняемая требовала от студентов взятки за успешную сдачу зачета по дисциплине «Социология» без реальной проверки знаний, пригрозив, что в случае отказа их могут ждать неблагоприятные последствия в учебе. В результате преподаватель получила от 27 студентов денежные средства в размере, превысившем 74 тысячи рублей. Впоследствии о противоправных действиях преподавателя учащиеся сообщили в территориальный следственный отдел СКР по краю и дальнейшие действия обвиняемой были пресечены.





806

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли суды в Российской Федерации вправе рассматривать дела, если ответчик, являющийся иностранным лицом, распространяет рекламу в сети «Интернет», направленную на потребителей, находящихся в Российской Федерации, в частности рекламу на русском...

Ответ:

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП