Фирмы, руководители которых передавали взятки чиновнику Загребе, ответят перед судом

5 Мая 2015 г.
Фирмы, руководители которых передавали взятки чиновнику Загребе, ответят перед судом

Прокуратурой Краснодарского края возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 19.28 КоАП РФ в отношении 6 юридических лиц за передачу их руководителями либо другими работниками руководящего звена незаконного вознаграждения сотруднику краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Игорю Загребе.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, основанием для возбуждения дел послужил вступивший в законную силу приговор Октябрьского районного суда г. Краснодара от 18 февраля 2015 года по уголовному делу в отношении Игоря Загребы. Напомним, чиновник признан виновным в получении с декабря 2012 года по май 2013 года взяток за сокращение сроков регистрации и выдачи информационных писем о закупленной продукции, соответствии ее требованиям законодательства Российской Федерации. В результате преступной деятельности  Игорь Загреба получил от представителей ряда юридических лиц, занимающихся оптовой торговлей алкогольной продукции на территории края, незаконное вознаграждение в виде денег, имущества и оказания ему услуг на общую сумму более 4 миллионов рублей.

За указанное преступление суд приговорил Игоря Загребу к 9 годам 2 месяцам лишения свободы, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на 3 года, со штрафом  в размере 240 миллионов рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Отметим, что рассмотрение дел об административных нарушениях по ст. 19.28 КоАП РФ отнесено к компетенции мировых судей. 





524

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

В каких случаях граждане, должностные лица, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридические лица подлежат привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.61 КоАП РФ?

Ответ:

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП