Французский бульдог стал предметом мошенничества

9 мая 2022 г.
Французский бульдог стал предметом мошенничества

Следственным отделом ОМВД России по Ейскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 44-летнего жителя соседней республики по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По данным следствия, обвиняемый разместил в сети Интернет объявление о продаже собаки породы французский бульдог и убедил покупательницу перечислить на счет его банковской карты предоплату в сумме 15 000 рублей. Получив денежные средства, злоумышленник не выполнил взятые на себя и перестал выходить на связь.

На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, сообщает Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.





85

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли суды в Российской Федерации вправе рассматривать дела, если ответчик, являющийся иностранным лицом, распространяет рекламу в сети «Интернет», направленную на потребителей, находящихся в Российской Федерации, в частности рекламу на русском...

Ответ:

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП