Осуждены за взятки сотрудники сочинского МУП "Водоканал"

2 июня 2023 г.

водопровод и тп.png


Сотрудники МУП "Водоканал" в городе Сочи были осуждены за получение взятки. Приговор был оглашен Хостинским районным судом г. Сочи и трое подсудимых были признаны виновными в преступлениях, предусмотренных частями 5, 6 ст. 290 УК РФ.
Как следует из приговора суда, в декабре 2021 года МУП "Водоканал" получил заявление о согласовании размещения жилых домов на земельных участках, и ведущий инженер цеха транспортировки воды предложил заявителям передать денежное вознаграждение за согласование. Он также склонил своего коллегу к получению взятки за помощь в выдаче заявителям соответствующей документации и заключении договора о водоснабжении.
В конечном итоге, подсудимые обозначили заявителям окончательную сумму взятки в размере 1 300 000 рублей, и после получения этой суммы были задержаны.
Суд назначил лишение свободы на 8 и 7 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима для двух подсудимых, а третьему - лишение свободы на 8 лет условно с испытательным сроком на 5 лет. Все они также были лишены права занимать должности в органах местного самоуправления. Приговор еще не вступил в законную силу.





240

Оставить комментарий




















Презентации



Журнал



О проекте



Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ