Глава Ленинградского района Кубани Владимир Гукалов признан виновным в превышении должностных полномочий

10 Июля 2020 г.
Глава Ленинградского района Кубани  Владимир Гукалов признан виновным в превышении должностных полномочий
  Фото: agroportal-ziz.ru

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Краснодарскому краю признаны судом достаточными для вынесения приговора главе Ленинградского района. Он признан виновным в превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в марте 2017 года чиновник из личной заинтересованности выдал своей родственнице разрешение на строительство индивидуального жилого дома на земельном участке, расположенном на улице 417 Дивизии в станице Ленинградской, который использовался на правах аренды. Данный участок расположен в границах защитной зоны объектов культурного наследия, а именно «Банк 1908 года» и «Школа казачья для мальчиков» 1907 года, которые являются памятниками истории и культуры. Выдача разрешения на строительство в границах объектов культурного наследия предусматривает обязательное получение согласования с региональным органом охраны культурного наследия. В результате на участке был незаконно возведен объект капитального строительства в непосредственной близости от памятников истории и культуры. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники управления ФСБ по Краснодарскому краю.

На период следствия глава района был отстранен от занимаемой должности.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере триста тысяч рублей. Дополнительно мужчине назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с муниципальной службой, сроком на один год. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс- служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю.







258

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

В каких случаях граждане, должностные лица, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридические лица подлежат привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.61 КоАП РФ?

Ответ:

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП