К 7 годам лишения свободы осужден застройщик ЖК «Рич Хаус» и «Клубный Квартал» в Краснодаре

21 Октября 2020 г.
К 7 годам лишения свободы осужден застройщик ЖК «Рич Хаус» и «Клубный Квартал» в Краснодаре

Прикубанским районным судом г. Краснодара рассмотрено уголовное дело по обвинению генерального директора ООО «Линдт» и ООО «Клубный Квартал», возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Из приговора суда следует, что подсудимый причинил особо крупный имущественный ущерб владельцам имущества путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения.

Являясь руководителем ООО «Линдт»  в период времени с 2013 по 2017 г. подсудимый не смог выполнить взятые на себя обязательства по договорам участия в долевом строительстве, при этом продолжил привлекать средства дольщиков, причинив тем самым, введенным в заблуждение участникам долевого строительства объекта по адресу: г. Краснодар, ул. Ярославская, 113, ущерб на общую сумму 1 125 435 529,09 рублей.

Он же, являясь учредителем ООО «Клубный квартал», с 2015 по 2017 год, осознавая, что в силу неустойчивого финансового положения не сможет выполнить взятые на себя обязательства, привлек в качестве участников долевого строительства физических и юридических лиц, заключив с ними договоры на общую сумму 212 611 500,14 рублей. Таким образом, подсудимый  причинил дольщикам ущерб в особо крупном размере, фактически лишив их возможности пользоваться и распоряжаться приобретенным имуществом.

С учетом конкретных обстоятельств дела суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание по совокупности совершенных преступлений в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Гражданские иски потерпевших оставлены без рассмотрения, им объяснено право на обращение в суд в порядке гражданского производства. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.





219

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

В каких случаях граждане, должностные лица, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридические лица подлежат привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.61 КоАП РФ?

Ответ:

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП