Кассационные суды представили в Верховный суд списки судебных примирителей из числа судей в отставке

30 Октября 2019 г.
Кассационные суды представили в Верховный суд списки судебных примирителей из числа судей в отставке

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Лебедев, оценивший работу нового Четвертого кассационного суда общей юрисдикции в Краснодаре, в частности отметил, с 1 октября 2019 года начали работать кассационные и апелляционные суды, созданные в целях укрепления гарантий независимости судей и повышения эффективности правосудия.

– Четвертому кассационному суду в Краснодаре, осуществляющему пересмотр актов принятых судами на территории восьми субъектов страны, придется делать большую работу. И для полноценной и эффективной деятельности созданы все необходимые условия, – сказал Председатель Верховного Суда РФ.

Он также напомнил, что 25 октября вступили в силу законодательные изменения в части развития примирительных процедур, принятых по инициативе Верховного Суда РФ. Поправки призваны внедрить способы урегулирования споров посредством примирительных процедур, в том числе при содействии судебного примирителя.

– Важная роль в организации примирительных процедур отводится кассационным судам общей юрисдикции, которые представили Верховному суду РФ кандидатов в список судебных примирителей из числа судей в отставке. После изучения кандидатур список будет утвержден пленумом Верховного суда, – подчеркнул Вячеслав Лебедев, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.





297

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

В каких случаях граждане, должностные лица, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридические лица подлежат привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.61 КоАП РФ?

Ответ:

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП