Кассационные суды представили в Верховный суд списки судебных примирителей из числа судей в отставке

30 Октября 2019 г.
Кассационные суды представили в Верховный суд списки судебных примирителей из числа судей в отставке

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Лебедев, оценивший работу нового Четвертого кассационного суда общей юрисдикции в Краснодаре, в частности отметил, с 1 октября 2019 года начали работать кассационные и апелляционные суды, созданные в целях укрепления гарантий независимости судей и повышения эффективности правосудия.

– Четвертому кассационному суду в Краснодаре, осуществляющему пересмотр актов принятых судами на территории восьми субъектов страны, придется делать большую работу. И для полноценной и эффективной деятельности созданы все необходимые условия, – сказал Председатель Верховного Суда РФ.

Он также напомнил, что 25 октября вступили в силу законодательные изменения в части развития примирительных процедур, принятых по инициативе Верховного Суда РФ. Поправки призваны внедрить способы урегулирования споров посредством примирительных процедур, в том числе при содействии судебного примирителя.

– Важная роль в организации примирительных процедур отводится кассационным судам общей юрисдикции, которые представили Верховному суду РФ кандидатов в список судебных примирителей из числа судей в отставке. После изучения кандидатур список будет утвержден пленумом Верховного суда, – подчеркнул Вячеслав Лебедев, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.





114

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

С 1 июня 2018 г. в районных судах и  гарнизонных военных судах введен институт присяжных заседателей. Какие нормативные акты являются основой его существования?

Ответ:

Основой существования института присяжных заседателей является Конституция Российской Федерации, положениями которой установлено, что в случаях, предусмотренных федеральным законом, судопроизводство осуществляется с участием присяжных заседателей ...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro