Коррупционный скандал на Кубани: Бывшие чиновники признаны виновными в коррупционных преступлениях

24 июля 2023 г.
Коррупционный скандал на Кубани: Бывшие чиновники признаны виновными в коррупционных преступлениях

Изображение создано с помощью нейросети Кандинский

В Краснодаре недавно завершилось судебное разбирательство в отношении трех бывших чиновников, которые были обвинены в коррупционных преступлениях.

В ходе расследования было установлено, что осенью 2020 года Инна Хаустова, будучи первым заместителем директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края, требовала взятки от руководителей муниципальных образований за покровительство и попустительство по службе. Она систематически получала взятки от чиновников и их представителей. Также было установлено, что в 2018 году Хаустова, занимая должность заместителя главы Лабинского района, подписала документы о вводе в эксплуатацию жилых помещений, предназначенных для детей-сирот, которые оказались непригодными для проживания.

Суд признал подсудимых виновными в совершении указанных преступлений и вынес следующие наказания:

·         Инне Хаустовой было назначено 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также лишение права занимать должности на государственной службе, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на срок 4 года. Мера пресечения Хаустовой в виде запрета определенных действий была отменена, и она была взята под стражу в зале суда.

·         Светлане Швидкой был назначен штраф в размере 2 000 000 рублей, а также лишение права занимать должности на государственной службе, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на срок 2 года.

·         Алексею Беликову было назначено условное лишение свободы на 2 года, штраф в размере 500 000 рублей и лишение права занимать должности на государственной службе, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на срок 2 года.

Приговор пока не вступил в законную силу.


 





719

Оставить комментарий




















Презентации



Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ