Краснодарец осужден за экстремизм в соцсетях

29 июня 2015 г.
Краснодарец осужден за экстремизм в соцсетях

В Краснодаре вынесен приговор 22-летнему Дмитрию Костенко, согласно которому молодой человек признан виновным в совершении действий, направленных на возбуждение вражды по признаку национальности (ч.1 ст.282 УК РФ) и призывах к осуществлению экстремистской деятельности (ч.1 ст.280 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе СУ СК, суд установил, что молодой человек, используя домашний компьютер, в период с ноября по декабрь 2012 года размещал на своей странице одной из социальных сетей материалы экстремистского содержания, способствовавшие по своему пониманию возбуждению ненависти и вражды. Данные действия совершены публично и носили открытый характер, поскольку были доступны многочисленному кругу лиц. Опубликованные материалы содержали высказывания, в которых негативно оценивается группа лиц по национальному признаку.

Приговором суда Костенко назначено наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.





640

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли суды в Российской Федерации вправе рассматривать дела, если ответчик, являющийся иностранным лицом, распространяет рекламу в сети «Интернет», направленную на потребителей, находящихся в Российской Федерации, в частности рекламу на русском...

Ответ:

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП