Жестокое обращение с животным

20 Ноября 2020 г.
Жестокое обращение с животным

Прокуратура Мостовского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель, совершенное в присутствии малолетнего).

По версии следствия, осенью 2020 года в вечернее время суток гражданин, находясь в алкогольном опьянении на территории домовладения соседа, умышленно, с целью причинения смерти соседской собаке, на глазах 6-летнего ребенка, игнорируя принципы общечеловеческой морали и гуманного обращения с животными, при помощи цепи и приисканного металлического предмета задушил её.

Уголовное дело прокуратура направила в Мостовской районный суд для рассмотрения по существу. Санкция за указанное преступление предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.





36

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

В каких случаях граждане, должностные лица, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридические лица подлежат привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.61 КоАП РФ?

Ответ:

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП