На Кубани вынесен приговор "черным археологам"

22 апреля 2015 г.
На Кубани вынесен приговор "черным археологам"

Апшеронским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении Геннадия Горобца, Павла Королева, Анатолия Дегтярева и Эдуарда Нестеренко, согласно которому они признанным виновными в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а, в» ч. 3 ст. 243.2. УК РФ (поиск археологических предметов в земле без разрешения с использованием специальных технических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, установлено, что 18 июня 2014 года Горобец, Королев, Дегтярев и Нестеренко раскопали с повреждением культурного слоя древнее захоронение – курганно-грунтовый могильник скифско-сарматского поселения периода с VII века до н.э. – III века н.э. Однако, преступная деятельность указанных лиц по поиску и изъятию археологических предметов, представляющих культурно-историческую ценность, была пресечена сотрудниками Управления ФСБ России по краю.

Подсудимые полностью признали свою вину, ходатайствовали о рассмотрении уголовного дела без проведения судебного разбирательства и исследования доказательств, то есть в особом порядке принятия судебного решения.

Суд приговорил Горобца, Дегтярева и Нестеренко к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, Королева - к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.





679

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли суды в Российской Федерации вправе рассматривать дела, если ответчик, являющийся иностранным лицом, распространяет рекламу в сети «Интернет», направленную на потребителей, находящихся в Российской Федерации, в частности рекламу на русском...

Ответ:

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП