Приговоры, постановленные в особом порядке, лишились преюдициального значения

1 июля 2015 г.
Приговоры, постановленные в особом порядке, лишились преюдициального значения

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 29 июня 2015 года № 191-ФЗ "О внесении изменения в статью 90 Уголовно-процессуального кодекса РФ", лишающий преюдициального значения приговоры, вынесенные в особом порядке.

Законом вносятся изменения в статью 90 УПК РФ "Преюдиция". Из-под действия нормы исключаются приговоры, вынесенные судом в соответствии со статьями 226.9, 316 или 317.7 УПК РФ.

В частности, лишены силы преюдиции приговоры по уголовным делам, дознание по которым производилось в сокращенной форме, приговоры, постановленные в особом порядке при согласии обвиняемого с предъявленным ему обвинением и постановленные в отношении подсудимого, с которым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

До настоящего времени независимо от порядка рассмотрения дела в суде его обстоятельства признавались судом, прокурором, следователем, дознавателем без дополнительной проверки.





868

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли суды в Российской Федерации вправе рассматривать дела, если ответчик, являющийся иностранным лицом, распространяет рекламу в сети «Интернет», направленную на потребителей, находящихся в Российской Федерации, в частности рекламу на русском...

Ответ:

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП