Судам разрешено создать и вести свои официальные аккаунты в соцсетях «В Контакте» и «Одноклассники»

6 сентября 2022 г.
Судам разрешено  создать и вести свои официальные аккаунты в соцсетях «В Контакте» и «Одноклассники»

Правительство Российской Федерации распоряжением от 2 сентября 2022 г. № 2523-р определило ВКонтакте и Одноклассники в качестве информационных систем и (или) программ для электронных вычислительных машин, используемых государственными органами, в том числе судами, Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации, включая управления Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в субъектах Российской Федерации, а также органами местного самоуправления, организациями, подведомственными государственным органам и органам местного самоуправления, для создания официальных страниц.

Такое решение принято в соответствии с пунктом 6 статьи 1 Федерального закона "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" и частью 1 статьи 10 Федерального закона "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации.





95

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли суды в Российской Федерации вправе рассматривать дела, если ответчик, являющийся иностранным лицом, распространяет рекламу в сети «Интернет», направленную на потребителей, находящихся в Российской Федерации, в частности рекламу на русском...

Ответ:

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП