Судье Русову смягчили приговор до 9 лет лишения свободы

19 января 2016 г.
Судье Русову смягчили приговор до 9 лет лишения свободы

 Приговором Краснодарского краевого суда от 23 сентября 2015 г. Русов С.В.,  бывший судья арбитражного суда Краснодарского края,  осужден по ст. 290 ч.6; ст. 47 ч.3 УК РФ к 

10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 200 млн. рублей с лишением права занимать должности на госслужбе в судебной системе сроком на 2 года.

Сегодня, 19 января 2015 г., Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ, рассмотрев апелляционную жалобу Сергея Русова, снизила наказание экс-судье до девяти лет лишения свободы. Таким образом, обвинительный приговор в отношении Русова вступил в законную силу. Вместо 10 лет стало 9 лет лишения свободы, в остальной части наказание не изменено.

Основанием для изменения приговора в апелляции явилось исключение из приговора квалифицирующего признака «получение взятки за действие», что позволило смягчить наказание. 

Хронология движения дела Русова в Верховном Суде РФ видна из справки о движении этого дела с сайта ВС РФ: впервые оно было назначено в апелляции ВС РФ на 29.12.2015 г. Затем 5 раз откладывалось. Сегодня, правосудие свершилось в окончательном виде.

Также по теме:

http://pro-sud-123.ru/news/vynesen-prigovor-sude-sergeyu-rusovu/






732

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

В каких случаях граждане, должностные лица, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридические лица подлежат привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.61 КоАП РФ?

Ответ:

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП