Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего следователя МВД, осужденного за получение взятки

25 Мая 2020 г.
Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего следователя МВД, осужденного за получение взятки

Судебной коллегией по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрено уголовное дело по апелляционной жалобе на приговор Ленинского районного суда г. Краснодара, которым бывший следователь СЧ ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю Кузнецов И.Т. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 290 и ч. 6 ст. 290 УК РФ.

В суде установлено, что в производстве бывшего следователя СЧ ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю находились уголовные дела, фигуранты которых обвинялись в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство). Кузнецов предложил обвиняемым за денежное вознаграждение уголовные дела в отношении них прекратить. От первого фигуранта за свои услуги он потребовал 1 000 000 рублей, во втором случае сумма вознаграждения составила 3 000 000 рублей. Полученные в качестве взятки деньги следователь хранил у себя дома и в служебном кабинете, где они были изъяты сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю в ходе операции по пресечению его незаконной деятельности.

Ленинским районным судом г. Краснодара Кузнецов И.Т. был признан виновным в совершении инкриминируемых преступления, ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности государственной службы и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 3 года 6 месяцев.

Рассмотрев материалы дела, суд апелляционной инстанции (Краснодарский краевой суд) не нашел оснований для смягчения ранее постановленного приговора и оставил его без изменений. Приговор вступил в законную силу, - сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.





146

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

В каких случаях граждане, должностные лица, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридические лица подлежат привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.61 КоАП РФ?

Ответ:

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП