За проезд на "красный" - удар в живот?

19 Марта 2015 г.
За проезд на "красный" - удар в живот?

В Тимашевский районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении инспектора ДПС отдельного батальона ГИБДД (Тимашевск) главного управления МВД РФ по Краснодарскому краю, обвиняемого в превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении мужчины (п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ).

Как сообщили в СУ СК, по версии следствия, работник ДПС со своим сослуживцем вечером 20 октября 2013 года осуществлял патрулирование улиц Тимашевска на служебном автомобиле. На пересечении улиц Степанова и Интернациональной они увидели автомобиль, водитель которого проехал на запрещающий сигнал светофора. Полицейские проследовали за нарушителем и, настигнув его, остановили для составления протокола об административном правонарушении. Водитель автомобиля стал высказывать инспектору претензии по поводу правомерности его действий. В ответ полицейский без наличия каких-либо оснований схватил водителя за плечо и нанес ему удар коленом в живот.





439

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

С 1 июня 2018 г. в районных судах и  гарнизонных военных судах введен институт присяжных заседателей. Какие нормативные акты являются основой его существования?

Ответ:

Основой существования института присяжных заседателей является Конституция Российской Федерации, положениями которой установлено, что в случаях, предусмотренных федеральным законом, судопроизводство осуществляется с участием присяжных заседателей ...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
РГУП