Житель Кубани осужден за смерть знакомого

1 Июля 2015 г.
Житель Кубани осужден за смерть знакомого

Вступившим в законную силу приговором Курганинского районного суда Игорь Звягинцев признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда своему 49-летнему знакомому, повлекшего по неосторожности его смерть (ч.4 ст.111 УК РФ).

Как сообщили в СУ СК, суд установил, что Звягинцев на протяжении нескольких лет арендовал комнату в домовладении погибшего в станице Темиргоевской Курганинского района. В последнее время он проживал в арендованной комнате совместно с сожительницей, при этом между ним и хозяином дома возникали конфликты после употребления последним спиртных напитков. Утром 20 февраля 2015 года между мужчинами вновь произошла ссора, в ходе которой находившийся в состоянии алкогольного опьянения хозяин дома стал высказывать оскорбительные выражения в адрес квартиранта. В ответ мужчина кулаком ударил его по лицу, а затем взял металлическую кочергу, которой нанес 28 ударов в область головы и по телу оппонента, причинив черепно-мозговую травму, тупую травму груди и шеи, а также переломы ребер. Затем мужчина ушел, а вернувшись, обнаружил пострадавшего без признаков жизни. О произошедшем он по телефону сообщил своей сожительнице, которая вызвала бригаду скорой медицинской помощи, которая по приезду констатировала смерть потерпевшего.

Приговором суда, постановленным судьей Виталием Яконовым, Звягинцеву назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.





577

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

В каких случаях граждане, должностные лица, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридические лица подлежат привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.61 КоАП РФ?

Ответ:

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП