Агент «АльфаСтрахование» из Краснодара осужден за присвоение денежных средств клиентов

17 января 2023 г.
Агент «АльфаСтрахование» из Краснодара осужден за присвоение денежных средств клиентов

Ленинским районным судом г. Краснодара Михаил Занин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ.

Из приговора суда следует, что подсудимый, в июне 2019 года на основании агентского договора принял на себя обязательства по заключению от имени и в интересах АО «АльфаСтрахование» договоров страхования по страховым продуктам общества за вознаграждение. Он обязался обеспечить сохранность полученных от клиентов страховых взносов и сдать их в кассу страховщика или перечислить на расчетный счет страховщика в полном объеме. Однако с января по апрель 2020 года при сдаче отчета по заключенным договорам страхования, Занин присвоил денежные средства, полученные от клиентов (страхователей) и  не перечислил их на счет АО «АльфаСтрахование». Таким образом Занин похитил вверенные ему денежные средства на общую сумму 386 898,47 рублей, причинив АО «АльфаСтрахование» ущерб в крупном размере.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении указанного преступления признал полностью, частично возместив ущерб. Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года. Путем частичного сложения с наказанием, назначенным по приговору Первомайского районного суда г. Краснодара от 15.09.2022 г. (ч.2 ст.159 УК РФ (6 эпизодов), окончательно к отбытию определить наказание в виде лишения свободы на срок два года шесть месяцев в исправительной колонии общего режима. Также судом удовлетворен гражданский иск АО «АльфаСтрахование», с Занина взыскано  333 344,15 р. в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением. Апелляционная инстанция оставила приговор без изменений, он вступил в законную силу, сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского.

 





51

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Достаточно ли факта распространения ответчиком сведений, порочащих деловую репутацию истца, для вывода о причинении ущерба деловой репутации и для выплаты денежного возмещения за необоснованное умаление деловой репутации?

Ответ:

Факта распространения ответчиком сведений, порочащих деловую репутацию истца, недостаточно для вывода о причинении ущерба деловой репутации и для выплаты денежного возмещения за необоснованное умаление деловой репутации. На истце в силу требований...

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП