Апелляция оставила без изменения приговор Краснодарского краевого суда в отношении Шевцова Р.С., Сарелова В.В., Моисеенко А.Н.

6 сентября 2022 г.

Фемида. справедливость.

6 сентября 2022 г. Третьим апелляционным судом общей юрисдикции рассмотрены апелляционные жалобы защитников осужденных - Шевцова Р.С., Сарелова В.В., Моисеенко А.Н., а так же жалобы осужденных Шевцова Р.С. и Сарелова В.В. на приговор Краснодарского краевого суда от 24 марта 2022 года, с участием коллегии присяжных заседателей.

Присяжные заседатели признали Шевцова Р.С. виновным в совершении убийства лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем, а так же в разбое, с применением насилия опасного для жизни и здоровья группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п.п.«в»,«з» ч.2 ст.105, п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ). Моисеенко А.Н. и Сарелов В.В. вердиктом коллегии присяжных заседателей осуждены за разбой, с применением насилия опасного для жизни и здоровья группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище (ч.3 ст. 162 УК РФ).

В 2018 году осужденные, находясь в состоянии алкогольного опьянения, забрались в дом пожилой супружеской пары. Преступники связали проснувшуюся 79-летнюю женщину, а затем напали на спящего в соседней комнате ее 87-летнего супруга. Обнаружив три мобильных телефона, решили расправиться с пожилым свидетелем окончательно. Один из нападавших - Шевцов Р.С. схватил связанного пенсионера и задушил подушкой. После чего, трое злоумышленников забрали украденные мобильные устройства и сбежали с места преступления.

Судом первой инстанции  назначено наказание в виде лишения свободы Шевцову Р.С. на срок 15 лет, Моисеенко А.Н. – 8 лет, Сарелову В.В. – 7 лет в исправительной колонии строгого режима.

Судебной коллегией по уголовным делам Третьего апелляционного суда общей юрисдикции приговор Краснодарского краевого суда от 24 марта 2022 года оставлен без изменения, сообщает Пресс-служба Третьего апелляционного суда общей юрисдикции





83

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли суды в Российской Федерации вправе рассматривать дела, если ответчик, являющийся иностранным лицом, распространяет рекламу в сети «Интернет», направленную на потребителей, находящихся в Российской Федерации, в частности рекламу на русском...

Ответ:

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП