Арбитражный суд Краснодарского края дисквалифицировал конкурсного управляющего

16 Октября 2019 г.

Прокуратура Карасунского административного округа г. Краснодара в ходе проверки установила, что управляющим ООО «СнабСтройЮг» на протяжении года не принимались меры к инвентаризации имущества, в связи с чем у конкурсных кредиторов отсутствовала информация об имущественном состоянии должника. Помимо того, управляющим систематически нарушались сроки публикации сведений о введении процедур несостоятельности (банкротства), что затруднило получение кредиторами актуальной информации о должнике, затянуло процедуру банкротства предприятия.

Ранее указанный управляющий привлекался к административной ответственности по ч. 3.1 ст.14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве).

С учетом изложенного прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 3.1 ст. 14.13 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого Арбитражным судом Краснодарского края дана оценка деятельности управляющего, его действия признаны недобросовестными, а бездействие привело к существенным обоснованным сомнениям в его компетентности, в связи с чем он дисквалифицирован сроком на шесть месяцев, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.





73

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

С 1 июня 2018 г. в районных судах и  гарнизонных военных судах введен институт присяжных заседателей. Какие нормативные акты являются основой его существования?

Ответ:

Основой существования института присяжных заседателей является Конституция Российской Федерации, положениями которой установлено, что в случаях, предусмотренных федеральным законом, судопроизводство осуществляется с участием присяжных заседателей ...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro