Армавирский городской восстановил жилищные права ветерана боевых действий

6 Мая 2019 г.
Армавирский городской восстановил жилищные  права ветерана боевых действий

В прокуратуру Краснодарского края от ветерана боевых действий поступило обращение о нарушении жилищных прав, выразившихся в  отказе в предоставлении заявителю единовременной денежной выплаты на улучшение жилищных условий.

Заявитель, являясь ветераном боевых действий и состоя на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, обратился в министерство труда и социального развития края за предоставлением мер социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения, однако в предоставлении таковой было отказано.

Ветеран боевых действий на основании решения Армавирского городского суда включен в сводный список граждан-претендентов из числа инвалидов и ветеранов боевых действий на получение единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения, однако сама денежная выплата предоставлена ему так и не была.

По указанию прокуратуры края министерство труда и социального развития края обратилось в Армавирский городской суд с заявлением о разъяснении вышеуказанного решения суда. Судебным органом вынесено определение, в  соответствии с которым ранее вынесенное в пользу ветерана боевых действий  решение является основанием для предоставления ему денежной выплаты за счет средств федерального бюджета, выделяемых Краснодарскому краю в виде субвенции на реализацию передаваемых полномочий по обеспечению жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий отдельных категорий граждан.

Приказом министерства труда ветерану боевых действий предоставлена единовременная денежная выплата на приобретение или строительство жилого помещения, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

 





190

Оставить комментарий


Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

В каких случаях граждане, должностные лица, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридические лица подлежат привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.61 КоАП РФ?

Ответ:

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП