Бентли оказалось чиновнику не по карману

2 Ноября 2019 г.

Бентли.jpg

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Пономаревым в Прикубанский районный суд г. Краснодара направлено исковое заявление об обращении в доход государства имущества бывшего начальника ФГКУ «Санаторий ФССП России «Зеленая долина» Александра Сафонова, его родственников и иных доверенных лиц.

Проведенной Генеральной прокуратурой Российской Федерации совместно с СК России проверкой установлено, что фигурант, являясь в период с 2009 по 2017 год начальником упомянутого санатория, расположенного в Туапсинском районе Краснодарского края, путем неоднократного хищения выделяемых из федерального бюджета на нужды учреждения денежных средств, приобрел на территории Краснодарского края и г. Москвы 44 дорогостоящих объекта недвижимости, и 7 автотранспортных средств, общей стоимостью свыше 280 млн. рублей. 

При этом информация о фактическом владении и пользовании данным имуществом Сафоновым скрывалась, в предоставляемых ежегодных справках о своих доходах не отображалась, однако после увольнения с государственной службы формально отчуждена родственниками в его пользу или доверенных лиц.

Так, при общем совокупном доходе за 9-летний период работы в упомянутой должности в размере 7,5 млн. руб., только стоимость приобретенного чиновником в 2014 году в автосалоне г. Краснодара автомобиля марки BENTLEY CONTINENTAL GT SPEED составила 13,1 млн. рублей, что превышает общий совокупный доход всех членов его семьи в указанный период, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.





83

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

С 1 июня 2018 г. в районных судах и  гарнизонных военных судах введен институт присяжных заседателей. Какие нормативные акты являются основой его существования?

Ответ:

Основой существования института присяжных заседателей является Конституция Российской Федерации, положениями которой установлено, что в случаях, предусмотренных федеральным законом, судопроизводство осуществляется с участием присяжных заседателей ...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro