Бывший начальник отдела МВД по Туапсинскому району осужден за присвоение служебного катера

15 апреля 2021 г.
Бывший начальник отдела МВД по Туапсинскому району осужден за присвоение служебного катера

Туапсинским городским судом окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего начальника отдела МВД России по Туапсинскому району.

Из приговора суда следует, что в 2018 году используя то, что в районе прошли сильные осадки, полицейский присвоил служебный катер «Стриж-4». Подсудимый сообщил руководству о том, что 24 октября 2018 года в результате наводнения катер якобы был смыт с территории гаражно-лодочного кооператива в акваторию Черного моря. При этом само судно в целости стояло на своем месте в гараже морского торгового порта.

В результате полицейский присвоил вверенный им служебный катер, тем самым причинили ущерб ГУ МВД России по Краснодарскому краю на сумму более 2 миллионов 330 тысяч рублей.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал подсудимого виновным в ч. 4ст 160 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 2 года со штрафом в размере 250 тысяч рублей. Осужденный взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил, - сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.





174

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП