Бывший заместитель прокурора Успенского района стал фигурантом уголовного дела о получении крупной взятки

2 апреля 2021 г.
Бывший заместитель прокурора Успенского района стал фигурантом уголовного дела о получении крупной взятки

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю 2 апреля 2021 года возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя прокурора Успенского района. Он подозревается в получении взятки в крупном размере  (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, районным отделом МВД проводилась проверка о незаконной эксплуатации МУП «Успенский водоканал» водозаборной скважины. Зная об этом, заместитель прокурора, занимающий в марте текущего года  указанную должность, вызвал директора предприятия к себе в кабинет, где сообщил ему о проводимых проверочных мероприятиях и также высказал готовность за взятку в 200 тысяч рублей способствовать принятию по материалу решения в виде отказа в возбуждении уголовного дела.

Опасаясь неблагоприятных для себя последствий, директор согласился, но сообщил об этом в правоохранительные органы.  17 марта 2021 года прокурорский работник в ходе встречи с заявителем получил от него требуемую сумму, после чего его дальнейшие действия были пресечены сотрудниками управления ФСБ по краю.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СКР по Краснодарскому краю.





136

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
elibrary2
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП