Краснодарский краевой суд оставил без изменения приговор бывшим сотрудникам полиции, покушавшимся на получение взятки

16 Октября 2019 г.

Судом установлено, что бывший заместитель начальника отдела дознания отдела полиции (п. Калинино) УМВД Росси по г. Краснодару Огородников  Г.А. и бывший дознаватель отдела полиции (п. Калинино) УМВД России по г. Краснодару Шагоян  С.С. совершили покушение на получение взятки в значительном размере за увод взяткодателя от уголовной ответственности. В марте 2018 года Шагоян С.С.  в составе следственно-оперативной группы  прибыл на место происшествия, где было установлено, что в ходе конфликта между соседями один произвел в живот другого выстрел из травматического пистолета. Об этом происшествии Шагоян  доложил своему руководителю Огородникову Г.А., который решил, используя Шагояна С.С. в качестве посредника,  получить с подозреваемого деньги в размере 300 000 рублей за увод от уголовной ответственности.  В ходе переговоров была обозначена окончательная сумма в размере 100 000 рублей. Эти деньги Шагоян получил от взяткодателя для дальнейшей передачи Огородникову, после чего был задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю. Суд признал  Огородникова Г.А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.2 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, в значительном размере) и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 100 000 рублей и лишением права занимать должность в правоохранительных органах.

Шагоян С.С. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срока 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 100 000 рублей и лишением права занимать должность в правоохранительных органах.

Апелляционная инстанция Краснодарского краевого суда оставила приговор суда первой инстанции без изменений. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

 





75

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

С 1 июня 2018 г. в районных судах и  гарнизонных военных судах введен институт присяжных заседателей. Какие нормативные акты являются основой его существования?

Ответ:

Основой существования института присяжных заседателей является Конституция Российской Федерации, положениями которой установлено, что в случаях, предусмотренных федеральным законом, судопроизводство осуществляется с участием присяжных заседателей ...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro